Rigatoni Contadina

Rigatoni Contadina

Rigatoni Contadina ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomaten und Käse besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das jeder zubereiten kann. Es ist ein köstliches und sättigendes Gericht, das die ganze Familie lieben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Basilikum hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Sauce beiseite stellen.
7. Schritt
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen.
8. Schritt
Die Rigatoni hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
9. Schritt
Die Rigatoni abgießen und in eine Schüssel geben.
10. Schritt
Die Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermischen.
11. Schritt
Den Parmesan hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
12. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu groß sind, damit sie sich leicht mit der Sauce vermischen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Rigatoni Contadina auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Oregano würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und passt durch seine leichte Säure perfekt zu den Tomaten und dem Käse.


Zutaten

  • 500g Rigatoni
  • 400g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Rigatoni

Contadina

Tomaten

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Contadina gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurante IL Pensiero

Restaurante IL Pensiero

Pyrbaum
Pizzeria Mamma Mia

Pizzeria Mamma Mia

Allgäu
Al-Trullo Restaurant

Al-Trullo Restaurant

Dinslaken
Pizzeria La Sera

Pizzeria La Sera

Mittenaar
Colonial

Colonial

Mudersbach
Pizzeria Pinocchio in Siegen

Pizzeria Pinocchio in Siegen

Siegen
Ciao Italia

Ciao Italia

Siegen
Uludag Kebap Pizza Bestaurant Neuwied

Uludag Kebap Pizza Bestaurant Neuwied

Neuwied

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce